关于开展“众志成城 共克时艰”书法作品征集活动的通知

作者:来源:发布日期:2020-02-27

全体教职员工、全体学生:

众志成城齐扼疫,戮力同心共擒魔。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情展开阻击战。北京化工大学全体师生坚守初心,勇担使命,坚决筑牢抗战疫情的安全防线。为凝聚广**生抗击疫情的强大精神力量,鼓舞士气,齐心协力战胜疫情,现决定组织开展“众志成城 共克时艰”书法作品征集活动。

一、活动对象

全体教职员工、全体学生

1、主办单位:

党委宣传部、工会、离退休人员工作处、学工办、研究生院、北区办、图书馆、校团委

2、艺术顾问:

中国楹联学会楹联书法创作培训中心

三、征集作品截止日期

2020320

四、作品要求

1、书法作品为毛笔书法作品;

2、尺幅为四尺整纸,竖幅;

3、书体不限:楷、行、草、隶、篆书(篆刻)均可;

4、内容为古今有关于防疫、袪病、健康、养生、健身的诗词、格言、警句等,鼓励书写自己创作的诗词或楹联;

5、活动主办方对征集作品享有展览、网络传播等权利,主办方不承担参选作品因侵犯他人知识产权而导致的任何责任,相关责任由相应应征者承担。

五、征集方式

1、作品征集采取电子作品初评,纸质作品终评的方式。应征者将纸质作品拍照为JPG格式的电子照片后投稿。电子照片须大于1M,不超过10M

投稿邮箱:

在职人员发送至wangbr@mail.buct.edu.cn

离退休人员发送至wangzq@mail.buct.edu.cn

本科生发送至bucttw@163.com

研究生发送至tuanxuegz@163.com

投稿作品须注明作者真实姓名、联系电话。

2、电子作品通过初评后再投稿纸质作品,投稿地址另行通知。

六、展览与奖励

学校将从征集作品中评选50幅优秀书法作品,同受邀的楹联书法家的书法作品一起,在昌平校区图书馆文化展示区展出同时优秀作品分期分批在学校相关网络公众号上发表。入选本次展览的作者颁发入展证书。

党委宣传部 工会 离退休人员工作处

研究生院 北区办 图书馆 学工办 校团委