峥嵘岁月 感恩奉献

——机电工程学院五位教师荣休仪式

作者:王永涛来源:机电工程学院发布日期:2023-03-20

光阴荏苒、弦歌不辍,岁月如歌、荣光依旧。2023年3月17日下午,机电工程学院分工会、塑料机械及塑料研究所党支部及工会小组联合举行吴大鸣、刘颖、闫宝瑞、周志军、宛春等五位教师光荣退休仪式。

荣休仪式由分工会主席王永涛主持,学院院长杨卫民、党委书记于洪杰书记、副院长王维民、副书记王峰等学院领导均参加仪式。

承载着老师们珍贵回忆的老照片,讲述着在他们在北化的青春回忆和奋斗历史。荣休纪念盘给老师们的工作生涯做了完美总结。这是对退休同志的敬意,也是对在岗老师们的激励;这是致敬岁月的温情表达,更是接续奋发的力量传递。

来时意气风发,别时已生华发。参加荣休仪式的退休老师们,他们都是从工作起就在北化,从普通教师到重要科研岗位,一生奉献、一路见证,在机电工程学院的发展历程中留下了鲜亮的工作印记。吴大鸣老师多年潜心科研,在塑料机械领域声望卓著,2018年被聘为俄罗斯工程院院士。

“退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休不是停止,而是翻开了新的生活篇”。荣休仪式上杨卫民院长和于洪杰书记代表学院深情表达了对退休老师们的敬意,感谢他们始终无私奉献,任劳任怨地为教学和科研工作付出,为学校和学院发展的努力贡献。同时也送上了诚挚祝福,希望退休老同志离岗不离心,利用各自优势,充分发挥自身余热,继续为学院的发展做出贡献。并祝他们身体康健,快乐幸福每一天。

仪式现场,五位退休老师深情回忆在学校工作的奋斗过程,饱含深情地感谢学校的培养和支持,感谢学院对退休老师们的不舍和关爱。参加仪式的年轻教师感念昔日退休老师们的培养和关怀,并表示要以退休教师为榜样,接续奋斗、不负韶华。