我校教职工书法兴趣班顺利开班

作者:来源:工会发布日期:2023-04-04

为弘扬中华优秀传统文化,丰富我校教职工的业余文化生活,不断增强文化自信,3月30日下午,由校工会主办,教职工书画协会承办的“教职工书法兴趣班”在工会多功能厅顺利开班,近40名书法爱好者参加。书法兴趣班由教职工书画协会会长张晓丰主讲。

张晓丰首先向学员们介绍了书法艺术的悠久历史以及各时代的不同风格。随后他从基础知识讲起,由浅入深,对横、竖、撇、捺等笔画一一示范。在授课过程中,张老师还强调了结体取势、章法布局等的重要性。

书法作为汉字的书写艺术,是中华民族的文化瑰宝,是我国优秀传统文化的重要组成部分。习近平总书记曾指出:“中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。”北京化工大学教职工书画协会是由我校爱好书法、绘画的教职员工组成的非营利性群众团体。在学校工会的领导下,协会的宗旨是围绕“两个结合”,弘扬中华优秀传统文化,丰富教职工的业余文化生活,为我校的文化建设贡献力量。教职工书画协会每年都会举办临摹、展览等大量活动,本学期书法兴趣班共计八次课,由张晓丰老师将带领大家共同学习魏碑。

课后老师们纷纷表示,大家非常珍惜这次难得的学习机会,希望校工会能够多多举办类似活动,不断丰富校园文化生活,增强教职工的幸福感。