您的位置: 首页» 基层动态» 后勤服务集团工会

后勤服务集团举行2015年纪念“一二?九”运动演讲比赛

作者:  来源:  发布日期:2015-12-11
 
20151210日下午,后勤服务集团党总支、分工会、团总支举行2015年纪念“一二·九”运动演讲比赛。北京化工大学副校长王贵、后勤服务集团总经理赵恩平、党总支书记裴永昕、工会主席张燕华、副总经理王中秋出席了本次演讲比赛。本次活动也非常荣幸的邀请到校工会常务副主席贾梦秋、校服务中心主任苏建茹、校读书协会会长杨守文、文法学院老师哈力群作为本次比赛的评委。
后勤服务集团于今年423日“世界读书日”,开展了“ 书香后勤,有你有我”主题系列读书活动。希望能鼓励更多的员工,特别是青年骨干回归传统的书本阅读,培养读书习惯本次演讲比赛是结合“一二·九爱国运动纪念日,选出第一阶段获奖的优秀读后感进行演讲,也是系列读书活动的第二阶段。
来自餐饮服务中心、公寓服务中心、校园物业服务中心、商贸中心、校医院、招待所的六名职工用饱满的热情、流畅的话语、得体的姿态介绍书中传递的内容、观点和意义并结合自身工作经历表达理解与感悟。最终,商贸中心的白雪获得本次比赛的第一名。
赛后,本次系列活动的指导老师哈老师以“领导重视、准备充分、主题积极、联系实际”较高的评价了此次演讲比赛。之后,裴永昕书记感谢校相关部门对于后勤集团活动的关注与支持,希望青年骨干要传承后勤集团“好读书”的优良传统,将读书活动持续下去,营造书香后勤氛围。
最后,王贵副校长和大家分享了几段读书笔记:“闭门即是深山,读书随处净土”;“ 养心莫若寡欲,至乐无如读书”;“有茶清待客,无事乱翻书。”亦舒说:“读书的唯一用途是增加气质。”可我有不同的理解:世上确有气质这回事,不过除了气质,阅读还能给人带来修养的提高、视野的开阔,它也能带来宁静,带来赏心悦目的思考能力。毫不夸张的说,没有一个人的成功是与知识相脱离的,也没有一个成功的人是停止阅读的。希望大家能够读好书、好读书。