您的位置: 首页» 基层动态» 后勤服务集团工会

后勤服务集团召开干部培训会

作者:  来源:  发布日期:2016-11-08

    为了建设与“双一流”大学相匹配的后勤保障体系,形成党员干部培训常态化,后勤集团于10月28日在东配楼102召开干部培训会。集团部门经理以上干部、全体党员70余人参加培训。集团党总支书记裴永昕主持会议。培训会分为三个单元。

    第一单元,集团于10月中旬派出三个调研组分别赴江苏省常州市、江苏省常无锡市、广东省珠海市三地学习调研,开拓后勤社会化改革运行模式的新思路,学习高校后勤的先进经验。会上,校园物业中心党支部书记焦佳、集团人力资源部长宋家博、集团副总兼校园物业中心主任陶贞旭分别代表三个调研组进行考察交流汇报。他们的汇报各具特色,但具有一定的共同点:(1)高校后勤社会化的两种形式,一是自办公司,苏大教服集团、常州常大教育服务有限公司、珠海市京工物业管理有限公司都是后勤社会化改革下应运而生的,因校制宜,提高后勤服务品质;二是高校全面或部分购买社会服务,如中山大学珠海校区、吉林大学珠海校区,高校与外包公司共成长;(2)信息化、科技化程度高,打造智慧后勤;(3)队伍精干,服务对象参与监管常态化;(4)输出品牌,打造育人环境文化品牌。





    第二单元,集团副总张燕华做了题为《坚定革命理想  走好今天的长征路》的报告,她结合习近平总书记纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,给大家上了一堂生动的微党课。长征精神对我们来说却永不过时,对于我们做好后勤服务集团工作具有重要的现实意义。长征精神是一个巨大的宝库,从中我们至少可以体会、学习到三种力量:信仰的力量、意志的力量和榜样的力量。她提出后勤的党员干部们要牢记、学习、弘扬伟大长征精神,克服“四种危险”、经受住“四大考验”,始终如一地踏实做好本职工作,以实际行动为全校的师生提供优质的各项服务保障,走好今天的长征路。

    第三单元,集团副总王中秋结合新校区新、远、大的特点,作新校区的工作部署。他要求各中心要结合考察经验交流,优化新校区后勤运行方案,做好各中心配套的外包监管方案、明确外包合同、招标协议。

    最后,集团党总支书记裴永昕提出:“今天的考察交流让大家开拓视野,解放思想,希望各中心按照集团要求,学习借鉴,继续完善新校区运行方案,做好后勤服务保障工作。”


祁文悦供稿