您的位置: 首页» 基层动态» 信息科技与技术学院工会

信息科学与技术学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会

作者:  来源:  发布日期:2015-12-31
 
  12月29日下午,北京化工大学信息科学与技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在中心会议室召开,校工会常务副主席贾梦秋出席会议。     
  分党委书记李征首先向大会致辞,他指出学院教代会和工代会是学院民主制度建设的重要组成部分,为学院的改革发展奠定了坚实的群众基础。最后他希望代表们为学校和学院的发展建言献策,贡献力量,并预祝会议取得圆满成功。
  院长朱群雄向大会做了行政工作和财务工作汇报,他对学科建设、教学改革、科研与外事等工作进行了全面总结,指出今后仍将以学科建设为核心,做好重点学科建设、引进学科带头人、整合科研团队、加大教学科研基地与特色实验班建设、深化教育教学改革等多方面的工作。最后,他指出,在“互联网+”的大环境下,国家对信息科技和信息产业的重视,为学院各学科的发展带来了历史性机遇,号召大家坚定信心、振奋精神、艰苦努力、扎实工作,为实现学院的“十三五”发展目标而努力奋斗! 
  上届院分工会主席杜彬代表学院第三届工会委员会做了题为“以人为本、求真务实、和谐发展”的工作报告,报告强调:在上级党委和工会的领导下,在广大教职工的支持下,院工会坚持求真务实、和谐发展、全心全意为教职工服务的宗旨,围绕中心服务大局,认真履行维护、教育、参与、建设四项社会职能,积极努力地在维护教职工合法权益、促进学院民主管理、加强教职工队伍建设等方面做出了积极贡献。她指出,学院教职工在学校的各项工会活动中取得了优异成绩,号召大家继续保持“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神,为学院的“十三五”发展做出更大贡献! 
  校工会常务副主席贾梦秋最后对过去五年来我院分工会在履行工会职能、发挥教代会作用上所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对即将产生的新一届教代会常设主席团和工会委员提出了工作希望,要不断进取创新,发挥积极作用,全心全意为广大教职工服务。
  与会代表认真履行职责,在会议最后阶段通过无记名投票的方式,选举产生了信息科学与技术学院第四届教代会常设主席团和院工会委员会。会后,全体代表观看了实验室安全教育宣传片,进一步提高了安全责任感。