您的位置: 首页» 新闻速递

北京化工大学与中国红会联合对教职工开展急救培训

作者:  来源:  发布日期:2016-12-23
 
意外伤害发生时,黄金救命时间只有短短4分钟,入院前急救是当代急救医疗服务体系的首要环节,也是我国急救医疗中最为薄弱的环节。

为增强我校教职工应对突发事件和意外伤害的能力,帮助大家学习应急救护基本知识,提高自救互救能力,
在学校工会的大力支持下,由北京化工大学红会牵头组织,20161217日至 18日,在中国红十字会总会训练中心对部分教职工开展了急救知识培训。这次培训由训练中心姜之伟部长和校红会马静老师主持,在李二英、张燕华、战可涛几位分工会主席亲自带动下,我校教职工及亲属共120人参加了培训。
     
为期两天的培训,内容主要有心肺复苏、创伤救护四项技术、常见急症的现场处理、意外伤害(烧烫伤、中毒等)、突发事件(如地震的逃生避险知识、自救互救技能)的现场急救等。上课时,课堂学习气氛异常活跃,学员们不但能够认真听讲、积极练习,热烈讨论,而且课间还建立了微信群交流所学,课后兴致不减积极互动,学习热情令人惊叹。最后,学员们都顺利通过了老师严格的考核。刚掌握了一门新技能,不少学员信心满满,激动兴奋,甚至无法入眠,恨不能现在就遇上紧急情况,一试身手。
       
通过此次急救技能培训学习,学员们掌握了应急救护的基本知识,提高了救助他人、奉献爱心的自信心和责任感,提升了北京化工大学教职工应急救护的能力。学员们良好的自身素质受到中国红会培训中心老师的赞赏。
          
                                                        
北京化工大学红会
                                                                   北京化工大学工会
20161221