您的位置: 首页» 新闻速递

我校召开第五届教代会暨第七届工代会第十三次会议

作者:  来源:  发布日期:2017-04-10
             201747日,我校第五届教职工暨第七届工会会员代表大会第十三次会议在会议中心多功能厅举行。王芳书记、谭天伟校长等在京校领导出席会议,学校教代会代表、列席代表近150人参加大会。会议由我校党委副书记王同奇主持。
 

会上,谭天伟校长作了学校2016年行政工作报告,全面客观总结了学校2016年行政工作,提出了2017年的工作重点。2016年学校全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,团结带领全校师生员工和衷共济、风雨同舟,在总结十二五成绩的基础上,学校在依法治校、学科建设、人才培养、教师队伍建设、科技创新、科学研究、推进国际化及新校区建设等方面所取得了令人振奋的成绩。2017年是深入推进学校十三五规划、综合改革落实的关键一年,也是学校建设发展的重要一年,要重点施策,坚定不移地推动“双一流”大学建设,落实教育教学工作会议精神,推动教学改革和研究生培育机制改革,提高学生培养质量攻坚克难推进学校办学条件的改善,提高保障能力。

学校财务处处长李晓林作了学校财务工作报告,介绍了2016年学校决算情况及2017年学校预算安排。工会常务副主席贾梦秋作了工会教代会工作报告,全面汇报工会教代会一年来的工作,并指出2017年工会的重点工作。教代会常设主席团副主席、工会兼职副主席杨儒作了提案工作报告,详细汇报了2016年提案的落实情况,以及2017年提案的征集情况。

各位代表对学校《行政工作报告》、《财务工作报告》、《工会教代会工作报告》及《提案工作报告》进行了认真的讨论,并提出了意见和建议。教代会常设主席团召开会议听取了各讨论组的汇报,来自化学工程学院和生命科学与技术学院代表团、材料科学与工程学院代表团、机电工程学院代表团、理学院代表团、后勤服务集团代表团、图书馆和继续教育学院代表团队的代表进行了大会交流发言。

教代会常设主席团副主席、工会兼职副主席陶霞宣读了大会决议草案。大会表决通过了《第五届教代会暨第七届工代会第十三次会议决议》。大会决议充分肯定了学校2016年行政工作、工会教代会工作、财务、提案等工作,并对2017年的工作提出了希望。

大会最后,校党委书记王芳讲话。她强调要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,深刻领会习近平总书记“两会”期间一系列重要讲话精神,深刻领会社会主义民主法治建设的意义,抓好依法治校,推动学校民主管理上新台阶。王芳书记在讲话中指出要坚定不移贯彻以师生为中心的发展理念,充分认识到靠人才发展学校事业是一条永恒的真理,教代会、工代会要积极参与到学校事业发展中来,推进学校各类人才队伍建设,创造北化人人能干事业的环境,提供人人有作为的舞台。教代会各位代表要积极发挥作用,为学校人才队伍发展贡献力量。

王芳书记呼吁全校教职工们要履职尽责,勇于担当;要充分发挥教代会、工代会代表的作用,积极发动广大的教职员工,为学校的“双一流”建设建言献策;要有危机意识,面对困难有担当、有勇气。切实负起责任来,拿出行动来,做出成绩来,以办学的高质量、好效益迎接党的十九大胜利召开!