您的位置: 首页» 新闻速递

材料科学与工程学院举办青年教师教学基本功展示交流会

作者:  来源:  发布日期:2017-04-12
          4月6日材料科学与工程学院在科技楼阶梯教室201、501举办青年教师教学基本功展示交流会暨学院青年教师教学基本功大赛预赛。校工会常务副主席贾梦秋、教师发展中心主任耿海萍、校教学巡视员周亨近、陈旭俊出席会议。材料学院党委书记赵静、常务副院长张晓丰、副院长徐福建、程珏以及学院教学指导委员会委员、各系主任以及全体青年教师参加会议。会议由副院长程珏教授主持。     

       

   本次比赛得到了校工会、教师发展中心的大力支持。会议开始,贾梦秋主席、赵静书记致辞,她们希望学院青年教师能够利用交流平台,充分展示个人教学能力,为今后培养学生打下坚实的基础。学院要求青年教师进行教学基本功研讨交流,并作为参赛选手,参加此次青年教师教学基本功大赛预赛。20位参赛教师经过精心准备,撰写教案,结合多媒体教学手段,生动形象地展示了各自的教学基本功和青年教师良好的精神风貌。评委们在认真欣赏了选手的展示之后,从教案内容、教学展示和总体印象等方面细致负责地进行了评分并对参赛教师提出了宝贵的指导意见。经过一天的展示,各位老师充分展现材料学院青年教师的教学能力和讲台上应有风采。经过评委们的投票,最终齐胜利老师荣获特等奖,张树、温世鹏、赵长稳三位教师获得优秀奖,并推荐齐胜利、张树、温世鹏三位教师作为学院代表参加学校组织的青年教师教学基本功大赛。



       通过这种形式的交流会,增加了青年教师比、学、赶、帮、超的意识,调动了青年教师们热爱教学、努力提高教学水平的积极性,也展示了学院青年教师良好的专业素质和精神风貌。