您的位置: 首页» 新闻速递

北京化工大学第十届青年教师教学基本功大赛成功举行

作者:  来源:  发布日期:2017-04-18
为推进学校“双一流”建设,不断提高我校教师的业务素质和教学水平,4月16日,由校工会牵头,教务处、教师发展中心、人事处、研究生院、学工办、宣传部联合组织的北京化工大学第十届青年教师教学基本功比赛在教学楼116、120举行,全校各教学单位的27名青年教师参加了比赛,比赛评委由校本科教学督导组专家、北京市教学名师、知名教授、学院负责本科教学领导、分工会主席及学生评委组成。
当天比赛分为两个组同时进行。上午8点30分,比赛准时开始,每位选手在20分钟内,用普通话讲授一课时的教案内容。选手们经过之前的学院预赛和精心准备,在比赛现场,通过特点鲜明的课程设计、生动流畅的教学语言、新颖多样的教学手段、突出重点的板书、注重启发性的讲授和简明有效的互动环节赢得在场评委和观摩师生的阵阵掌声,充分展示了我校青年教师的风采。
专家评委和学生评委从教案设计、教学目的、教学内容、教学形式、课堂讲授、课堂演示及课堂互动等方面对参赛教师进行了评价打分,评选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖15名(获奖名单附后),其中一等奖教师王磊(生命学院)、李平凡(理学院)将代表学校参2017年北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。

一等奖获得者:齐胜利(材料学院)

一等奖获得者:卢罡(信息学院)

一等奖获得者:李平凡(理学院)

一等奖获得者:王子卓(文法学院)

一等奖获得者:王磊(生命学院)
本次比赛是工会履行教育职能、促进师德师风建设、推进素质工程建设的一项重要活动。为进一步加强北京化工大学青年教师队伍建设,不断增强教师爱岗敬业的精神,提高业务素质,更好地教书育人提供了平台。比赛过程中,青年教师以饱满的热情展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验,彰显了我校青年教师注重基本功培养、教学理念与时俱进、教学内容和形式创新的良好职业素养。本次青年教师教学基本功比赛在学校和各学院的大力支持下取得圆满成功。
 
附:北京化工大学第十届教学基本功比赛获奖名单:
一等奖:5名
齐胜利(材料学院)、卢罡(信息学院)、李平凡(理学院)、王子卓(文法学院)、王磊(生命学院)
二等奖:7名
石磊(化工学院)、张树(材料学院)、谭晶(机电学院)、张鹤达(经管学院)、于文博(马克思主义学院)、张帅(国际教育学院)、梁燕亮(学工办)
三等奖:15名
梁鑫(化工学院)、温世鹏(材料学院)、毕超(机电学院)、赵利强(信息学院)、曹晰(信息学院)、耿志浩(理学院)、苏贵福(理学院)、李琳(理学院)、王陶冶(理学院)、王烁(文法学院)、李超(文法学院)、张懿奕(文法学院)、董晓倩(文法学院)、刘佳蕙(生命学院)、董华(学工办)