您的位置: 首页» 新闻速递

我校成功举办第五届教职工太极拳比赛

作者:  来源:  发布日期:2017-04-19

    为培养广大教职工健身意识,提高教职工健康素质,促使教职工以更加健康的体魄积极投身教育教学改革,我校于4月18日在教职工活动中心举行了第五届太极拳比赛。全校14个分工会共计280余名教职工参加比赛,聘请郝建莉、胡清翰、朴钟顺、唐爱芬四位具有丰富太极拳比赛经验的老师担任评委。学校领导十分重视太极拳比赛,党委副书记王同奇莅临比赛现场,为开幕式致词,并给运动员加油鼓劲。

    王同奇副书记指出,长期以来,学校都十分重视教职工的体育锻炼,始终把关心教职工身心健康作为学校一项重要的常规工作来抓。太极拳流传广泛,是对身体最有益的活动之一。他希望通过举办太极拳比赛能够将太极继续推广到每一位教职工,引导广大教职工日常工作中注意劳逸结合并主动加强锻炼,将太极精神传承下去,让太极拳成为我校常态化的健身活动。

    二十四式太极拳比赛作为我校一年一度的重要比赛项目,始终受到各分工会领导的重视。在赛前各分工会精心组织,通过集中培训、个人学习视频等方式对参赛教师开展培训,极大地激发了我校教职工学习太极拳的热情。比赛当天,各单位领导亲自参与比赛,起到了良好的示范作用。比赛过程中,参赛教职工精神饱满、动作敏捷,拳法有张有弛、相得益彰,充分展现了我校教职工团结进取、奋发向上的精神风貌和较强的凝聚力,进一步推动了我校群众体育运动的开展和校园文化的建设。本次太极拳比赛在学校和各分工会的大力支持下圆满结束。

获奖名单如下:(排名不分先后)
一等奖:北京北化大投资有限公司、后勤服务集团、国际教育学院
二等奖:化学工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、继续教育学院
三等奖:信息科学与技术学院、经济管理学院、理学院、文法学院马克思主义学院、生命科学与技术学院、图书馆、校机关