您的位置: 首页» 新闻速递

校工会举办教职工子女“幼升小”讲座

作者:  来源:  发布日期:2017-05-02

    为解决我校教职工子女“幼升小”问题,切实提供有效服务,缓解教职工的焦虑心情,工会于4月28日上午,在工会多功能厅举办“幼升小”专题讲座,邀请化大附中全疆发校长为各位家长介绍化大附中拟设班情况,并提供北京市招生政策解读,我校60余位教职工参加讲座。

    子女上学问题一直困扰着我校教职工,如何解决这一问题也是工会的一项重点工作。临近“幼升小”报名阶段,工会急教职工所急,为解决困难广开门路,通过与化大附中的共建合作为我校教职工子女上小学开辟新途径、新方法。

    首先,我校工会常务副主席贾梦秋为各位参会家长通报了今年“幼升小”所面临的困难和解决的路径,阐明学校为老师们所做的努力。之后,化大附中全校长介绍化大附中的情况,向我校老师全方位展示化大附中的办学条件和近些年附中所取得的成就。讲座中,化大附中高、中、小学部的教研主任也来到现场,回答在场家长的提问,小学部安校长还详细介绍了小学的情况,并对报名流程进行说明。

    讲座结束后,我校教职工们纷纷表示通过此次讲座获益良多,感谢工会一直以来为解决教职工子女上学问题所做的努力。老师们主动建立微信群作为联络方式,及时信息共享。