您的位置: 首页» 新闻速递

中医义诊活动圆满完成

作者:  来源:  发布日期:2017-05-02

  为缓解教职工工作压力、促进教职工身心健康,4月24日起,北京化工大学工会邀请东直门医院郝辉辉医生为我校教职工进行了为期一周的中医义诊活动。

  作为2017年服务教职工健康工作的重要组成部分,此次义诊受到了我校老师的密切关注与积极参加,义诊期间,校工会共接待了130余位老师。郝医生从诊脉入手,为各位老师分析病症、提出建议,对于一些现场可以缓解症状、减轻负担的病症,郝医生就用她带来的先进理疗设备为老师们进行理疗,同时与按摩、针灸、刮痧等传统形式相结合,尽可能的舒缓老师的病症。对于一些无法短时间内完成治疗、需要长期调理的老师,郝医生就耐心分析他们的身体状况,提醒他们需要重点注意的地方,并为他们日后的治疗方向给予指导,很好地帮助老师们认识自身的身体状况,提升他们的健康意识。

  根据郝医生的说明,此次义诊一定程度上反映了我校老师的身体健康状况,大部分老师都存在一定程度的颈椎病、腰椎病等椎体关节性病症;部分老师还存在脾胃不和、体虚乏力等脏腑疾病以及高血压、高血脂、脂肪肝等病症。郝医生说,这些病状大部分都是由于职业习惯引起的,叮嘱老师们关注自身健康,学习健康知识。

  此次义诊得到了老师们的一致认可,表示医生的专业意见和理疗安排让他们十分受益,之后会更加专注自己的身体状况、注意工作方式、劳逸结合,对工会工作表示认可,希望工会今后多多推进此类活动。