您的位置: 首页» 新闻速递

我校开展庆六一亲子嘉年华活动

作者:  来源:  发布日期:2017-06-06


  为庆祝“六一”国际儿童节,积极关心教职员工的儿童成长,6月1日下午,北京化工大学联合和平街街道计生办及家庭健康指导服务中心,在我校工会大厅举办了“健康成长 快乐童年”——六一亲子嘉年华系列活动。北京化工大学工会常务副主席贾梦秋、和平街街道副主任常放、和平街街道计生办公室胡红女士、我校教职工及子女共百余人参与了此次活动。

  开幕式上,常放主任致词,首先他祝全场的小朋友们节日快乐,希望大家开心游乐、幸福成长,并倡导与他人分享快乐,共建和谐社会。我校工会常务副主席贾梦秋宣布嘉年华活动正式开始,希望教职工们能与孩子一起享受天伦之乐。

  本次嘉年华活动分为亲子游戏区、运动游戏区、易物小平台三个板块,分别给适合不同年龄段的孩子提供相应的活动。

  针对0-3岁的幼龄宝宝的亲子游戏区域,让孩子在与父母游戏中发展幼儿的趴、走、投掷和跑的能力,督促家长关注孩子的体能发展,和孩子一起培养对体育活动的爱好,为孩子的将来建立良好的运动习惯。运动游戏区“泡泡糖”、“同手同脚”、“站报纸”、“夹乒乓球”、“攻击泡泡纸”等游戏,既锻炼儿童的灵敏、速度和专注能力又培养父母与孩子之间默契与沟通能力。

  活动现场气氛热烈,每个游戏项目前人头涌动,排起长龙,家长与孩子一起沉静在欢乐的游戏里,充分感受节日所带来的乐趣。教职工纷纷表示,工会开展此次活动深受小朋友的喜爱,家长和孩子在一起玩得很开心,度过了一个难忘的下午,期待明年儿童节可以越办越好。