您的位置: 首页» 新闻速递

校领导看望慰问本科生招生工作人员

作者:  来源:  发布日期:2017-07-20

    目前,学校2017年招生录取工作正在紧张有序地进行,7月19日上午,王芳书记和谭天伟校长来到我校招生现场,看望慰问奋战在招生录取一线的工作人员。校办主任任钟旗、纪委副书记罗兵、校工会常务副主席贾梦秋等一同前往。

    王芳书记和谭天伟校长认真听取了我校今年招生工作进展情况汇报,并与大家进行亲切交谈,对大家不畏酷暑、坚守岗位表示感谢,对学校前期招生各项筹备工作给予充分肯定。贾梦秋副主席对招生工作人员的辛勤付出表示感谢,同时给招生人员送去了降温解暑的水果。

    招生办主任许海军向校领导汇报了今年已经录取结束的24个省份的招生情况。随着新一轮考试招生制度改革的稳步推进,在学校领导的大力指导和高度重视、各学院及各相关职能部处的大力支持下,通过各招生组组长和招生宣传人员的共同努力,学校2017年本科生源质量进一步稳定提升,录取分数达到历史最好水平。仅从目前已经录取结束的24个省份来看:理工类提档线(即录取最低分)高出一本线100分以上省份由2016年的3个增加到6个;文史类一本线40分以上录取的省份也由去年的10个增至15个;面对国家级贫困县招生的国家专项计划提档线也首次出现高出一本线100分的省份(河北和内蒙古分别超出115分和103分)。

    王芳书记和谭天伟校长都强调,本科生招生工作事关学校发展大局,事关千家万户和考生利益,招生工作人员责任重大,不仅要热情周到地做好招生咨询服务,更要认真履职、遵守纪律,做到录取工作公平、公正、公开,不辜负考生及考生家长、社会对我们的期望。

    全体招生工作人员对校领导的慰问表示衷心感谢,表示将继续坚守岗位,以饱满的工作状态投入工作,确保高质量、高效率地完成2017年招生录取各项工作。