我校举行第八届青年教师教学基本功比赛

作者: 来源:工会发布日期:2013-04-15

为了不断提高我校教师的业务素质和教学水平,进一步提升课堂教学质量,促进青年教师成长,同时选拔优秀教师参加将于今年举行的北京高校第八届青年教师教学基本功比赛和教育部首届全国高校微课教学比赛我校举行了第八届青年教师教学基本功比赛。比赛分为学院初赛和学校决赛。来自各学院及国际交流与合作处的共22名青年教师参加了413日、14日举行的决赛,经过评选,5名教师获得一等奖,7名教师获得二等奖,10名教师获得三等奖。

学校十分重视本次比赛,成立了比赛领导小组,由校党委副书记、工会主席王同奇担任组长、陈标华副校长担任副组长,校工会与教务处负责组织。经过各部门的共同努力、各学院的精心组织、各位参赛教师的积极准备和各位评委的认真评选,比赛圆满完成。

本次比赛是工会履行教育职能、促进师德师风建设、推进素质工程建设的一项重要活动,充分展示了我校青年教师良好的精神风貌,提供了一个交流、学习和展示的平台,将进一步促进青年教师树立现代教育理念,激发青年教师不断深入研究和创新教学方法,进一步促进人才培养质量的提高。

获奖名单如下:(排名不分先后)

一等奖:王友清  蔡中华  陈宁  崔雷  陈畅

二等奖:刘君腾  马静  徐向宇  王澜沧  石薇  杨明  阮吕娜

三等奖:刘志平  林爱军  李慧慧  赵昊  万静  杨巍  姜珊珊