经济管理学院组织青年教师沙龙活动

作者: 来源:工会发布日期:2013-11-25

1119日下午,经济管理学院在校工会教职工活动中心组织青年教师沙龙活动,学院领导、分工会成员以及青年教师参加沙龙活动。

经管学院副院长李冬冬首先介绍了此次沙龙活动的主要目的和内容。此次活动主要围绕教学基本功经验交流及青年教师联合会组织构建两个议题展开。交流会上,国家级教学名师张英奎教授从提高学生人文素质和科学素质方面交流经验,强**学从以教为主的传统教学方式向以学为主方式转变过程中,教师和学生应该做的各项准备,要通过加强学生的团队合作,加强过程考核,达到自主学习目的。孙军教授针对管理学科的教学特点,指出课堂教学应多以案例的形式与学生展开讨论,启发式教学,从而培养出有思想、有个性的优秀学生。孟繁荣教授、王庆华教授、王伶教授等也与青年教师分享了多年来的教学经验,从师生交流互动和实践教学等方面谈了自己的体会。之后,与会教师就青年教师联合会组织构建进行了讨论。
    近两年来,学院引进了一批青年教师,学院非常重视青年教师的培养和发展,努力搭建各种平台,通过发挥老教师的传帮带作用,提高青年教师教学基本功和业务能力,为今后的职业发展打下坚实基础。