经济管理学院举行青年联合会成立仪式

作者: 来源:工会发布日期:2014-07-10

78日下午,经济管理学院在化纤楼207举行青年联合会成立仪式。校工会常务副主席苏建茹、教师发展中心副主任许海军,以及各兄弟学院领导出席成立仪式。仪式由经济管理学院副院长兼分工会副主席李冬冬主持。

校工会常务副主席苏建茹致辞。苏建茹主席首先向经济管理学院成立青年联合会表示祝贺,她特别强调现今青年教师面临的压力较大,学校将在更多方面对青年教师群体给予关注和支持。经管学院分工会是学校13个分工会中第一家成立青年联合会的,起到了很好的带头作用,希望经管学院青年联合会为青年教师搭建很好地交流平台,举办更多有特色有吸引力的活动,为青年教师的成长和发展起到积极促进作用。

教师发展中心副主任许海军教授介绍了学校对于青年教师队伍建设的相关情况和规划,对经济管理学院青年联合会今后如何融入学校优势学科及主流学科提出了宝贵的建议,并期望经管学院青年联合会从教育教学、国际化、功能化角度等多方面尽快成长。

马克思主义学院常务副院长刘玲代表兄弟学院致辞。刘玲院长对经济管理学院青年联合会的成立表示祝贺,并着重强调了人文经管类学科在科研人才发展帮扶上所面临的共性问题,希望今后能借助青年联合会这样的组织平台,给予学院青年人才更多的关心与支持。

经济管理学院分党委书记兼分工会主席冯婕总结讲话。冯婕书记对学校工会和教师发展中心以及各兄弟学院给予经管学院青年联合会工作的指导与支持表示衷心的感谢,并表示经管学院青年联合会在今后的发展中,一定坚持贯彻学校在第十次党代会上提出的对青年教师自身发展和成长的战略,重视对青年教师的关心、关怀与成长、成才,通过组织各种活动使青年科研人才在业务成长、个人生活等方面得到长足的锻炼。

经管学院青年联合会的成立,标志着经管学院青年教师工作的进一步加强,为学院青年教师拓宽了交流平台,有利于提升学院的育人层次,有利于青年教师们在促进自我成长中为学校的建设作出积极贡献。