我校召开教师节表彰大会

作者: 来源:工会发布日期:2014-09-18

在第30个教师节来临之际,为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬教师高尚的师德情操和无私的奉献精神,激发教职工献身教育事业的光荣感、自豪感、责任感和使命感,激励广大教职工在工作中勇于改革和不断创新, 910日,我校在会议中心召开教师节表彰大会。校党委书记王芳,校长谭天伟,副校长王贵、陈冬生,校党委副书记兼副校长任新钢,副校长李显扬,校党委副书记关昌峰副校长王峰,总会计师查道林出席会议,各二级单位党政负责人、各部处负责人、获奖教师、30年教龄教职工、教师及学生代表等近180人参会。会议由副校长、工会主席李显扬主持。

校党委书记王芳宣读了表彰优秀教师及优秀教育工作者的文件,副校长王贵宣读了我校近两年获国家级、省部级主要荣誉及奖励的名单,校党委副书记兼副校长任新钢宣读了2014年从教满30年教职工名单。校领导为获奖教师、从教满30年教职工颁发荣誉证书和奖牌,学生代表向获奖教师献花。

优秀教师代表徐福建发言。他首先向全体教师表示祝贺和敬意,同时衷心感谢学校的培养,并倡议全体教师以特有的人格魅力去开展教学、科研和育人工作,为学校更加美好的明天而不懈努力。
学生代表袁霖向全体教师送上深深的祝福和诚挚的感谢,表示一定不辜负老师的培养和关爱,勤学多思,奋发进取,续写母校辉煌。

校长谭天伟发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向辛勤付出的各位教职工致以最诚挚的节日问候,对获奖教师致以热烈的祝贺。他指出,回顾30年来中国教育和学校事业的发展,教师、教育在中国软实力地基的夯筑中承载着巨大的负重,教育为本的理念和精神不断升华。谭校长同时指出,大学的根本任务是培养人,不仅要传授学生专业知识,更要培养他们的人文精神,要实现此目标一是要明确大学的使命,要努力弘扬正能量、发扬创新精神以及培养综合素质更加完善的学生。学校将会着力为广大教职工提供优越的科研条件和便利,给予教职工在教学科研领域公平的机会和支撑,同心协力提升北京化工大学的整体科研创新能力,实现大学创新精神的培育。二是要加强教师自身道德建设,教师自身的道德高度是决定教育能否成就良善的根本,学校将逐步把师德表现作为岗位聘任和考核评价的重要内容,通过多种形式的教育培训以及制度性奖罚措施的建立推动教师师德的培养。三是要进行新型教学师生关系的探索,科技的高速发展尤其是网络和智能终端给教学方式提出了巨大的挑战,老师们要逐步利用现代网络社群构建和学生学习互动的新模式,尝试在课堂之外拓展新的更加灵活的师生沟通交流渠道。老师们要不断向学生学习,不断丰富教育经验,要关爱学生,建立师生友谊,学校希望“教学相长”、师生沟通方式的变革在我校更好地实现。最后谭校长号召全体教职工要携手并进,为学校的发展以及人才培养工作做出更大的贡献。