机电学院分工会组织学院教师红色教育活动

作者: 来源:工会发布日期:2014-09-29

为庆祝中华人民共和国成立六十五周年和纪念烈士纪念日,机电学院分党委和分工会于927日举行了学院教师红色教育活动——卢沟桥纪念馆、雁翎队纪念馆, 70余名教师踊跃参加了此次活动。

老师们参观了纪念馆中大量翔实、丰富、珍贵的历史照片、图片,这些照片和图片翔实记载着当年日本侵华战争给中国人民造成的灾难;观看了电光声、三维动画立体成像介绍抗日战斗历程的生动场面,大家赞叹着抗日先辈的智慧,真正体现出“全民抗战的威力”。全体党员群众有着共同的感受——教育事业责任重大,表示一定要全力以赴,为培养建设祖国的栋梁之才做出自己的贡献。此次活动的成功举办,增加了老师们爱国热情,增进了相互之间的了解。一致认为,这样的活动要多开展,既陶冶了情操,又能相互交流科研和教学经验,是值得开展的好活动。