信息学院工会举行青年教师教学基本功比赛

作者: 来源:工会发布日期:2015-04-14

4月13日上午,信息学院在3楼会议室举行青年教师基本功大赛。参加本次比赛的八位教师都是各专业推选出来的有一定教学经验的年轻教师。信息学院教学院长李宏光、分工会主席杜彬、何苏勤、尤枫、李大字、王颖等教师担任比赛评委。
    比赛过程中,参赛老师首先展示所准备内容。每位老师利用现代化的教学手段,深入浅出、形象生动地展示了所准备的教学内容。评委们从教案内容、教学演示和总体印象等方面认真负责地进行了评分并对参赛教师提出了宝贵的意见。经过评委组讨论,最终推选赵利强、张帆、沈栋3名教师参加学校举办的青年教师教学基本功比赛。
    通过这次学院举办的青年教师教学基本功比赛,为青年教师提供了相互学习、提高教学能力的机会和平台,与会评委及参赛教师就如何完善教学内容、教学模式及教学方法进行了探讨,为青年教师今后课堂教学提供了宝贵的经验和指导。