理学院组织召开2018年二级教代会

作者: 来源:工会发布日期:2018-12-29

2018年12月27日,理学院组织召开2018年全体教职工大会,理学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由工会主席舒心主持。

首先,聂俊代表学院作院长工作报告,他从全面加强党建工作,有效助力学院发展、学科建设、科研工作与国际交流、本科教学工作、研究生工作、教师队伍建设、学生培养、科普工作以及学院发展业绩九个方面对学院2018年度工作进行汇报,认真反思并总结了学院这一年来所面临的严峻形势与挑战,他指出,理学院继续坚持“打造优势理学,数理化学科全面发展”的理念,全面按照学校中心工作、学院重点工作和特色工作计划,做好教学、科研、教师队伍建设和学生培养等各项工作,为学校“双一流建设”添砖加瓦。

接着,舒心代表理学院工会对2018年学院的工会工作进行了总结。他先代表院工会班子对全体教职工对学院工会工作的关心与支持表示感谢,接着从学院分工会在学院党总支的正确领导下深入学习理论、坚持依法办会、加强自身建设、充分发挥工会建设参与教育和维护的四大功能、在组织教职工参会议政建设和谐校园、积极开展群众性的文体活动、帮扶困难教职工等多个方面做了详细汇报。他还希望全体教职工能够集思广益、为理学院工会事业更好发展提供宝贵建议。

最后,聂俊院长就实验室安全工作提出了重要指示,强调要高度重视近期发生在某高校的事故通报,要求所有实验室开展药品清查,加强防范意识,提高安全系数,责任到人,奖惩分明。他肯定了此次教代会的重要性,希望下一年度理学院全体教职员工要团结向上,凝心聚力,为理学院的美好明天奋斗。