我院组织教师集中观影《一生只为一事来》

作者:来源:工会发布日期:2019-09-12

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,在我国第35个教师节来临之际,9月10日下午,我院组织教职工到影院集中观影《一生只为一事来》。

影片《一生只为一事来》通过八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里三代孩子们的思想碰撞和命运转变,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。

此生为师,终生无悔。这次观影活动,对全体观影人员来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。本次活动也是学院按照学校要求贯彻师德师风建设的重要活动之一。大家表示,要牢牢把握“四有”好老师的要求,向先进模范学习,主动对标对表,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,不为繁华。用实际行动写好教育奋进之笔。