生命学院召开“最美课堂”评选暨青年教师基本功交流会

作者: 来源:工会发布日期:2019-12-07

为进一步贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,为提高我院教师业务素质和教学水平,切实保证课堂教学质量,同时选拔优秀选手参加学校“最美课堂”评比。12月4日,生命学院在科技大厦302会议室召开学院“最美课堂”评选暨青年教师基本功交流会。学院领导和教师高度重视,来自我院的16名教师积极报名参加。校督导组张丽叶、刘长霞老师,生命学院贾梦秋书记,学院郑国钧、王文雅、梁浩等骨干教师担任评委。交流会由学院教学副院长曹辉老师主持。

比赛中专家们认真听课,并对参赛教师的课件制作、内容、教学要求、讲课形式、课堂安排、教学语言组织、教学仪表、多媒体应用、板书等全方位点评,提出改进建议。参加的老师们纷纷表示获益匪浅。经过专家评审打分,推选王炳武和秦蒙两位老师参加学校“最美课堂”评选。

生命学院贾梦秋书记表示,此次活动给老师们提供了一个很好的相互学习的平台,是贯彻落实“三全育人”,“以本为本”的重要举措。校督导组张丽叶老师指出课程建设是学院工作的重中之重,学院今后还需要充分大会基层教学组织的作用,打造出具有学院特色的一流课程。