生命学院举行勤工助学师生座谈会

作者:来源:工会发布日期:2019-12-16

2019年12月7日晚20:30,生命学院在实验楼E-106会议室召开勤工助学师生座谈会,参与此次座谈会的有生命学院资助工作负责人陆怡辰及2017-2019各年级共计30余位勤工助学同学代表。

本次座谈会围绕“听取勤工助学学生工作反馈、服务勤工助学学生成长发展”的主题展开。座谈会共分为各类型岗位学生代表发言和自由讨论两个部分组成。首先由来自生命学院、图书馆、教务处、学生工作办公室、体育馆、建设指挥部各岗位的代表同学依次对岗位认知,岗位适应情况,岗位收获等问题作发言,随后就勤工助学学生培训需求、对勤工助学工作建议意见等问题展开了广泛的讨论。座谈会在轻松融洽的氛围中进行,同学们踊跃发言积极讨论,为勤工助学工作建言献策。

一位来自昌平校区建设指挥部的办公室助理岗位同学谈到,在一开始的工作中由于对图纸认识较浅,加上图纸类目多,体积大,在接触卷宗整理的工作的初期上手较慢,产生了较多困惑。但是在办公室老师的耐心帮助和带领下,工作也逐渐得心应手。在工作中不仅掌握了很实用的知识和技能,也和老师构建了很融洽的关系,收获良多。

生命学院资助工作负责人陆怡辰作总结发言,希望同学们能继续在各自的岗位上发光发热,为自己的校园生活增添一份独特的经历和回忆。会后同学们表示,对学校各部处勤工助学岗位有了更深入的认识和了解,在勤工助学的工作中基本没有不适应的情况,在与部门老师、同学的相处中收获了快乐和成长。

此次勤工助学师生座谈会促进了勤工助学各岗位同学间的沟通和交流,解决了一些同学的实际需求,收集了同学们反馈的意见和建议。为促进勤工助学同学更好更快适应岗位,提高工作热情打下了良好基础。