学校召开工会委员会扩大会议

作者:来源:工会发布日期:2020-07-12

7月9日下午,我校于工会多功能厅召开工会委员会扩大会议,校工会委员会委员及二级工会主席参会,会议由校党委副书记、工会主席甘志华主持。

本次会议分为2020年上半年工会工作总结,下半年工会重点工作布置和教职工之家改造方案介绍三个部分。

工会常务副主席高红峡作上半年工会工作总结。校工会根据学校统一部署和北京市总工会、北京市教育工会的要求,以高度的责任感积极配合学校各项防控工作,保障我校全体教职工的健康安全;充分发挥工会组织作用,动员广大教职工积极配合、理性对待,从自身做起,全力参与到防控工作中来。疫情期间,工会开展了疫情防护宣传、组织爱心捐款、协助购买物资、招募校园防控志愿者、发布强身健体倡议、发放防疫“健康包”等工作,配合学校坚决打赢疫情防控阻击战。今年是扶贫攻坚决胜之年,校工会及二级工会积极响应学校要求,圆满完成了扶贫任务。同时,工会完成了北京市劳模推荐、教职工活动中心装修方案及装修资金的落实、工会会员互助保险、教职工子女入幼入学等与教职工权益密切相关的工作。通过“三八妇女节系列活动”、“云端健步走”、“党风廉政宣传月作品征集”、“汽车知识有奖问答”等各类线上活动的进行,丰富了教职工的业余生活。随后,高红峡为大家梳理工会下半年的工作安排,并对重点工作进行详细说明。

甘志华介绍了工会教职工之家的装修改造方案。我校教职工之家自2008年装修至今,设计设施设备老化,已不能满足教职工活动的需求,在学校的大力支持下,将于今年9月进行全面升级改造。他向大家展示了未来各个空间的使用规划和设计效果图,表达了学校对教职工身心健康的重视与关注;他希望升级后的教职工之家能为全校教职工提供更好的服务,搭建更好的沟通平台。

本次工会委员会扩大会议的召开,既是对工会工作的总结,也是对工会未来工作的思考。校工会将认真总结各项工作的反馈意见,不断调整工作方式方法,努力保障教职工的各项权益,真正当好全校教职工的“娘家人”。