信息学院举行青年教师学术沙龙

作者:来源:工会发布日期:2021-12-15

1212日下午,信息学院于会议中心第二会议室举行青年教师学术沙龙。本次学术沙龙邀请到了两位长江学者,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授胡庆雷,清华大学长聘系列副教授张靖与各位青年教师分享经验。信息学院院长王友清、教学副院长李大字、科研副院长张帆,学院青年教师代表近30人参加学术沙龙。

胡庆雷教授结合自身经历分享了基金申报的经验,提醒青年教师一定要找到适合自己的研究方向并分享了申报中的注意事项。张靖副教授表示作为青年教师,在很多成果应用没有落地的情况下一定要注重文章的质量。两位专家还鼓励青年教师一定要走出去,参加更多的学术交流活动,与更多的专家学者进行交流,取长补短的过程中也能让专家学者对自己有所了解。

最后,青年教师围绕自身职业发展、教育教学、科研创新等问题同专家进行热烈的交流,专家对青年教师关切的问题一一进行专业性的解答。

本次青年教师学术沙龙是信息学院关注青年教师发展,充分发挥杰出专家学者传帮带作用而定期开展的系列活动之一。通过沙龙的交流使青年教师对自己的职业发展规划更加清晰,教学及科研水平得到提升。今后,信息学院将继续开展此类学术沙龙活动,为学校的“十四五”规划建设与“双一流”建设贡献更多力量。