后勤服务集团开展职工礼仪规范通识培训

作者:来源:后勤发布日期:2021-05-03

为了规范后勤服务礼仪,提升后勤服务形象,后勤服务集团于4月28日在东校区科技大厦东配楼102教室组织开展“后勤学校”礼仪讲堂活动。集团特邀北京市商业学校校长助理、祥龙大学企业研究中心主任、高级讲师、北京市总工会“首都职工素质建设工程”讲师团特聘讲师田禾老师授课。集团各中心管理人员、职工代表及学生代表约160人参加培训。培训会由集团副总经理张燕华主持。

张燕华老师结合学校“三全育人”的新要求,指出本次培训的目的及意义,希望大家能将培训中的所学所悟运用到工作和生活中,以良好的礼仪规范服务师生。

田老师从“礼仪无处不在,必不可少”、“礼仪美化形象,创造价值”、“礼仪律己敬人,礼尚往来”和“礼仪用心有法,合规适度”四个方面,结合后勤人员的工作特点及师德师风的新要求,生动形象地讲述了礼仪在职场中的重要作用及后勤服务人员在校园工作中应注意的礼仪规范。她还通过图片展示、亲自示范等方式,与参会人员进行良好的互动,让大家能够更好的掌握礼仪规范常识。

通过2个多小时的培训,参会人员加深了对礼仪知识的理解,掌握了许多具有实用性的服务礼仪知识。大家纷纷表示礼仪培训让他们受益匪浅,他们将把律己敬人的礼仪规范落实到日常工作岗位中去,为师生提供优质的服务。