校机关举办2022年表彰大会暨退休教师荣休仪式

作者:来源:工会发布日期:2022-01-17

114日,校机关在教职工活动中心隆重举行2022年表彰大会暨退休教师荣休仪式。校党委书记刘贵芹出席活动,校机关党委和工会全体委员、各部处负责人、教职工代表近200人参加活动。

(主持人:徐业承  张艺鸣  王洪乾  王雨晴)

会上隆重表彰了2021年校机关涌现的先进集体和先进个人,引导机关广大教职员工以先进为镜,向标杆看齐,为推动高质量发展汇聚强大精神动能。刘贵芹首先为2021年校机关先进党支部颁奖,校机关党委委员、北区办主任苏建茹宣读《关于表彰校机关2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,校机关党委副书记、人才办副主任李承明宣读《关于表彰校机关2021年度服务之星、创新之星的决定》《关于表彰校机关2021年度工会积极分子的决定》,相关职能部门负责人为获奖人员颁奖。6名获奖代表分别发言,感谢学校给予的肯定和荣誉,分享真挚的心得体会和宝贵的工作经验,表示将再接再厉勇攀高峰,为学校发展做出新的更大贡献。

(校党委书记刘贵芹为校机关先进党支部颁奖)

(校机关党委委员、北区办主任苏建茹宣读《关于表彰校机关2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》)

(校机关党委副书记、人才办副主任李承明宣读《关于表彰校机关2021年度服务之星、创新之星的决定》《关于表彰校机关2021年度工会积极分子的决定》)

(基建处处长张新生为校机关优秀党员颁奖)

(教务处常务副处长郑秀英为校机关优秀党务工作者颁奖)

(国内处副处长刘宏伟为校机关服务之星颁奖)

(教师发展中心主任耿海萍为校机关创新之星颁奖)

(校工会常务副主席高红峡为校机关工会积极分子颁奖)

(教务处招办党支部作为校机关先进党支部代表发言)

(先进个人代表发言)

(校机关党委书记山岚致辞)

校机关党委书记山岚致辞。山岚回顾了校机关一年来在学校党委的正确领导下,全体机关人共同努力推动高质量发展取得的新成绩。山岚感谢全体机关人为学校发展做出的积极贡献,并号召全体机关人在新的一年里顽强拼搏、勇担重任,以“中国特色、世界一流大学”为目标,以“四大战略”为支撑,以“四个北化”为抓手,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,继续发扬特别吃苦、特别能奉献、特别能团结的机关人精神,为推动学校各项事业高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上为2021年在机关离休的张应实和赵东升两位老师举行了隆重的荣休仪式。两位老师所在部门负责人送上温情寄语并颁发荣休证书,新教工代表赠送纪念品。荣休教师先后发表感言,他们回顾了在校期间工作的点点滴滴,对参与和见证学校的发展跨越深感荣幸,同时也感恩学校的帮助和培育,表示即使退休,也仍会继续关注学校的发展,祝福学校今后越来越强。仪式现场气氛温馨,情谊浓浓。这是校机关首次现场为教职员工举行荣休典礼,旨在弘扬尊师重教的优良传统,把思想引领和管理服务相结合,用真情凝聚人心,进一步凸显教职员工在人才培养中的主体地位,营造“三全育人”、尊师重教的良好氛围,推动学校事业发展。

(信息办、北区办负责人为荣休教师颁发荣休证书)

(新教工代表赠送纪念品)

新春佳节即将到来,校机关各部处,439名机关人以视频形式向全校师生致以最美好的新春祝福,各机关工会小组带来了精彩的文艺表演。

(机关部处室以视频形式送新春祝福)

(北区办选送的配乐诗文朗诵《走进新百年 开启新长征》)

(学工办选送的舞蹈《燃烧的雪花》)

(学工办尹一林主持互动环节)

(高精尖中心、基建处、研究生院选送的歌曲串烧)

(校机关新教工代表表演舞蹈《创意人偶舞》)

(分析测试中心选送的舞蹈《一起向未来》)

仪式在温馨热烈的氛围中圆满落幕。