信息学院成功举办青年教师学术沙龙

作者:来源:工会发布日期:2022-04-07

42日下午,信息学院在东校区会议中心第一会议室举办青年教师学术沙龙活动。本次学术沙龙邀请到了北京理工大学自动化学院教授、副院长孙健,中国科学院自动化研究所研究员、中国科学院大学岗位教授程龙,北京工业大学教授、研究生院副院长韩红桂作为嘉宾。信息学院院长王友清,党委副书记兼副院长兼分工会主席汪雪琴,副院长李大字、张帆,以及信息学院青年教师代表参加会议。

与会青年教师就学术能力提升、团队建设、基金撰写等方面与三位专家进行了深入的交流,尤其是在国家基金的选题等方面专家进行了细致的指导。

孙健教授表示青年教师在写基金时一定要突出自己的研究特色,基金本子要好好打磨,既要写出自己的学术特色,又要有突出的强项。程龙教授表示,青年教师一定要多向经验丰富的专家请教,要学会站在专家的视角看待基金本子应该怎么写。韩红桂教授表示,青年教师要做好调研工作,要全面认真学习同一学术领域优秀的学者所做的研究。同时,基金项目是一个长期的过程,一定要注重日常的工作积累。

青年教师学术沙龙是信息学院党委与分工会关注青年教师职业发展与综合能力成长而开展的特色系列活动之一,旨在为青年教师科研水平能力提升、与专家学者进行深入沟通交流、了解最新学术前沿等搭建学术交流平台。今后,信息学院分工会将继续助力青年教师成长,全方位提高青年教师综合能力,提升青年教师获得感和幸福感,加强学院凝聚力,为学校的发展作出积极的贡献。