信息学院组织开展中医针灸视野下的保健养生诊疗活动

作者:来源:工会发布日期:2022-09-05

为关注广大教职工的身体健康、切实增强健康保健意识,学会自我保健和健康养生的基本方法。92日下午,信息学院工会在会议中心学术报告厅组织开展中医针灸视野下的保健养生的健康讲座,同时在92日上午组织了中医针灸诊疗活动。本次活动邀请到原巨野县中医院针灸科主任、副院长李平华主任医师,为老师们进行保健养生讲座以及中医针灸诊疗。学院教职工积极参加,现场气氛活跃。

李专家主要对黄帝内经的起源、影响人体体质的因素、日常养生原则与方法、针灸治疗案例分析几方面进行保健养生宣讲。通过此次的保健养生报告活动,使教师们了解到日常保健与养生对身体的重要性与必要性。通过学习日常养生的方式方法,也使广大教师可以在工作之余进行专业的自我保健、养生等活动。

在一对一的中医诊疗过程中,老师积极参与不少老师表示由于自己平时缺乏一定的健康意识和防护知识,再加上工作繁忙或生活习惯不够科学健康等原因出现了一些不适李专家非常专业的为每一位教师进行号脉诊疗,对部分教师进行了中医的针灸诊疗。

经过中医针灸诊疗,接受诊疗的教师们表示症状得到明显缓解与改善并表示在今后的工作和生活中会多注意自身的健康。活动获得参与教职工的一致好评。