机电工程学院第十三届青年教师教学基本功比赛圆满结束

作者:来源:工会发布日期:2022-10-31

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步提升青年教师的教学能力,根据《北京化工大学关于举办第十三届青年教师教学基本功比赛的通知》(北化大工发〔2022〕3号),机电工程学院于10月21日下午在机械楼408举行了青年教师教学基本功比赛。学院工会主席、副院长王永涛、教学副院长于洪杰、各专业负责人以及评委老师出席了比赛活动,十六名青年教师参与学院的最终决赛。

本次比赛参赛老师选取部分教学内容通过现场讲课的方式展现个人教学特色,评委结合教案设计从教学内容、教学形式、演示技巧、课堂互动等方面考察教师的授课基本功底以及对教学理论的掌握。参赛教师全情投入的精彩表现获得了评委老师的肯定,同时也给出了专业可行的评审意见,最终孙靖尧、罗彦老师获得一等奖。

学院高度重视对青年教师基本功的培养,从启动开始积极动员工会成员,青年教师踊跃报名。青年教师以饱满的热情展示了教学风采、交流了教学方法、汲取了宝贵的专业意见和经验,进一步夯实了教学基本功,促进了教学业务能力和质量的提升。机电工程学院将继续关注并支持青年教师的成长和发展,提供优秀平台,为人才培养做出更大的贡献。