化学学院成功举办青年教师教学基本功大赛

作者:来源:工会发布日期:2022-11-11

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步提升广大青年教师的教学能力,搭建青年教师成长平台,配合校工会组织的第十三届青年教师教学基本功比赛,化学学院分工会于10月28日下午和11月4日分别举办了化学学院青年教师教学基本功比赛初赛和复赛。化学学院40岁以下青年教师均参加本次基本功大赛初赛,复赛由初赛择优选拔的6位教师参与。

化学学院高度重视此次基本功大赛。工会主席舒心,教学副院长鄢红分别参加了初赛和复赛。参赛老师按比赛抽签顺序依次登台,进行了非常精彩的授课演示,评委们认真听取,详细记录,对每位教师都进行了细致的现场点评,指出了优点和存在的不足,并提供了详细的改进建议,充分关注每个青年教师的成长。决赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖,并选拔出2名选手代表化学学院参加校工会组织的第十三届青年教师教学基本功比赛,学院为获奖教师颁发了证书。

此次教学基本功比赛,给青年教师提供了非常好的交流、学习机会,青年教师交流理念、切磋技艺、展示风采,有效激发了广大青年教师不断更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,促进了青年教师强化课程思政能力、夯实教学基本功、提升教学业务能力与水平、站好课堂、上出“金课”,为学院人才培养质量不断提升提供了保障。