信息学院工会组织“三·八”妇女节庆祝活动

作者:来源:工会发布日期:2023-03-27

310日下午,由信息学院工会主办,信工系党支部和工会小组共同承办的“三·八”妇女节庆祝活动在昌平区红泥乐农场顺利开展。信息学院党委副书记兼副院长汪雪琴,副院长张帆,副书记邹海燕,信工系党支部书记肖亮等30余名教师一同参加。

在红泥乐农场,教师们一起参观了草莓、阳台盆栽蔬菜、轻简化西红柿、火龙果等温室大棚,在近距离了解大棚生产技术和质量控制流程的同时,体验草莓与西红柿的采摘品尝。随后,教师们亲身体验农事劳动,在欢声笑语间开展对洋葱的采收。

结合现场的农业体现,围绕信息新农业的主题,信工系金予和周勇胜老师分别做了“万物互联,数智赋农——让田间走向云间”和“遥感图像处理及应用——农业领域”的报告,结合自身的科研工作,对信息化农业进行讲解与互动。

在最后的花卉种植环节,农场工作人员针对大家挑选的不同花卉,分别讲解了各种花卉的生长习性及日常管理知识。在场教师们动手体验了花卉的种植。在现场热烈欢快的气氛中活动圆满结束。

这是信息学院三年来首次组织赴校外农业教育基地的大型工会活动,活动过程轻松愉快,寓教于乐,为参与老师们提供了滋养身心的快乐时光,为后续的教学科研工作加满油鼓足劲。