​我校教职工乒乓球队在北京市教育工会高校第五片组乒乓球比赛中喜获铜牌

作者:谢智敏来源:工会发布日期:2023-04-03

4月1日,北京市教育工会高校第五片组2023年乒乓球比赛在首都经济贸易大学乒羽馆举行,包括我校在内的10所高校共计近百名运动员参加了比赛,校工会常务副主席高红峡亲临比赛现场。

我校教职工代表队在比赛中发扬国球精神,赛出了我化风采。在小组赛中,首先 4:1战胜东道主首都经济贸易大学,第二场2:3惜败北京物资学院,紧接着5:0大胜北京劳动保障学院,最后以小组第二出线。

半决赛与本届比赛夺冠热门北京工业大学狭路相逢,最终与对手战至决胜盘才以2:3惜败。

铜牌争夺赛的对手是北京联合大学,联大在小组赛中战胜了实力强劲的对外经济贸易大学出线,实力可见一斑。但最终队员们发挥优异,再次与对手战至2:2平,决胜盘中化工学院孙建军老师最终在决胜局击败对手,球队以3:2险胜对手荣获第三名的好成绩。

本次比赛的成绩,与校工会长期以来对乒协活动的大力扶持密不可分。参赛队员表现出不畏强手、敢打敢拼的硬朗作风,体现出我校教师朝气蓬勃、积极向上的拼搏进取与精诚合作精神。

最终,经过片组选拔,许伟坚老师和张利鹏老师还入选了片组代表队,将会代表北京市教育工会高校第五片组参加4.15在首都体育学院举办的北京市教育系统乒乓球团体赛。预祝他们在比赛中再创佳绩!

附代表队名单:

赵众(信息学院)

谢智敏(图书馆)

许伟坚(生命学院)

孙建军(化工学院)

张利鹏(化工学院)

王一喆(马克思主义学院)