校机关举办主题教育第二期专题读书分享会

作者:来源:工会发布日期:2023-05-17

5月10日下午,机关主题教育专题读书分享会昌平校区专场活动在校区教职工之家顺利举办,图书馆直属党支部书记张晓丰,新校区建设办主任范凡、副主任赵伟,国际处副处长冯江鸿,北区办副主任孙忠博,国资处副处长陈燕生,学工办副主任李浚,后保部副部长周昕出席现场活动,来自14个部门的40余名机关教职工在现场或通过企业微信直播平台参与了活动。活动由机关工会主席韩悦主持。

北区办李新亮、机电学院刘佳其、信息中心滕建三位老师围绕“深化主题教育,强化能力建设,提升育人本领,服务学校双一流建设”主题分别分享了《秘书工作手记2——怎么写好公文》《创新设计思维》《高效能人士的七个习惯》三本书的读书感受。

李新亮老师在分享中,以“持续提升以文辅政、以文鼎新”为题,结合分享书目内容和实践经历,从“心理”“互联网思维”“基础”“思路”“内容”“出彩”“修改”七个方面介绍了自己的公文写作心得。

刘佳其老师在分享中,以“如何把苹果卖到100万元”的生动案例开场,结合分享书目内容和工作实践,介绍了创新的三大要素、创新者的八大技能、创新设计思维的七大步骤,回答了如何运用创新提升工作效能。

滕建老师在分享中,从“由内而外”“思维方式”“原则”“习惯”“效能”五个关键词出发,谈了自己如何运用“积极主动”“以始为终”“要事第一”“双赢思维”“知彼解己”“综合综效”“不断更新”七个习惯成为高效能人士的独到见解。

张晓丰、范凡、冯江鸿三位老师分别进行了点评,充分肯定了读书分享会的成果,一致认为三位老师的分享观点独到,对问题的思考深入、睿智,分享的内容对于机关管理人员工作提质增效大有裨益,鼓励大家继续努力,让读书成为一种乐趣,一种习惯,在学中干,干中学,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,实现自身价值追求。

机关工会邀请出席嘉宾现场为三位分享人颁发了印有本人读书分享会照片的纪念证书。

据了解,2023年机关工会读书分享会由机关党委、机关工会联合北区办、西区办、校办分别在三个校区举办。下一阶段,分享会活动将与各机关支部的主题教育安排有机衔接起来,作为机关处级领导干部讲专题党课,机关党支部同院系师生党支部联学联建的平台,提升读书学习的质量和效果,推动主题教育走深走实。