经管学院举办青年教师茶话会

作者:来源:工会发布日期:2023-10-30

秋风送爽新人至,馔玉留香笑颜开。为巩固主题教育成果,经济管理学院工会心系青年一线教师,为纾解青年教师压力,为倾听青年教师心声,纾解教师压力,加强教师交流,助力青年教师成长,10月19日晚,在昌平校区文理楼356会议室举办青年教师茶话会。院党委书记高红峡、副院长汤志松,以及行政办公室相关教师在昌平校区及周边常住的,与来自各系的14位青年教师共聚一堂,深入交流在生活、教学、科研、生活工作过程中的体会,支持青年教师发展。茶话会由汤志松副院长主持。

高红峡书记在茶话会现场向参会的青年教师加入经管大家庭表示热烈的欢迎。她在讲话中指出,教师是学院各项事业的根本力量,教师在昌平校区工作、生活状况,时刻牵动着学院党委、工会的神经。尤其青年教师,是学校、学院发展的蓬勃力量希望,鼓励大家厚积薄发,不断提升自己的业务能力,不负青春,不辱使命,在最美好的年华奉献出自己的力量;学校是充满温暖的大家庭,希望青年教师能快速融入昌平校区踏实和谐的氛围中来,学院会最大程度在生活和工作上提供足够的帮助和支持。

老教师代表任继勤教授、韩洁老师、张博张勃副教授在茶话会中着重介绍了自己身为教师的基本素养及要求,向青年教师们毫无保留的分享了自己的教学及科研经验,期望青年教师们在教学工作中快速融入,提高教学质量,建议青年教师们在教学中注重理论结合实践,期待青年教师能在今后的实际工作中尽快成长。

其乐融融的团聚温暖了与会的青年,唇齿留香的茶点营造了轻松愉快的气氛。在茶话会上,参会青年教师们依次发言,逐一分享自己加入经管大家庭之后的感受、成长和变化,畅谈日常工作和生活中的所感所想,分享入职以来的所悟所得,敞开心扉,积极互动。

最后,高红峡书记做总结讲话,。她指出教学科研是青年教师安身立命之本业务根本,青年教师应该要牢记国之大者,牢记立德树人根本任务,努力教书育人完成学校及学院赋予的立德树人使命,与此同时。学院也会全力培育、支持青年教师的发展与成长,主动想办法解决青年教师遇到的实际问题,愿意与青年所有教师一同成长,创建经管学院发展共同体,助力学院“双一流”建设再上新台阶。

此次茶话会不仅给青年为学院教师提供了互相交流的平台,也让他们对教育事业有了更深的认识和更明确的奋斗方向。青年教师强,则学院强;人才兴,则学院兴。搬迁昌平校区以后,青年教师的成长关乎学院百年大计。学院将一如既往,关心教师工作、生活需求,把“幸福经管”落到实处。重视和支持青年教师成长,相信青年教师们能够踔厉奋发,为学校的发展贡献自己的才华和智慧,共同书写经管学院未来新篇章!