生命学院开展中医义诊活动

作者:刘敏来源:生命科学与技术学院发布日期:2023-11-29

为提升全院师生健康水平,保障各项工作顺利开展,生命学院工会于2023年6月5日-9日期间特别邀请中医诊疗师管文霞走进学院会议室,开展为期一周的中医义诊活动。

前来咨询、就诊的老师和学生络绎不绝,管大夫详细问诊、耐心查体、精准施治,通过面对面交流,一对一答疑,零距离服务。针对新冠后教师的鼻炎、咽炎,以及学院师生久坐办公室或长期科研活动的颈椎病、腰椎病、关节炎等问题,管大夫就治疗方案及缓解措施进行了讲解,同时还开展中医养生知识宣传、合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务,让师生更加了解中医药,感受中医药,受益中医药。

为其一周的中医义诊活动不仅深受生命学院师生们的喜爱,还吸引了其他学院及职能部处的老师们前来理疗和问诊。为了让大家把健康快乐带回家,学院工会将继续举办更多更好的活动为师生们服务。