文法学院顺利举办管理工作专题培训

——财务、审计工作专题培训

作者:来源:工会发布日期:2023-12-05

20231124日文法学院在文理楼114顺利举办管理工作专题培训,特邀审计处副处长王旭东、财务处稽核科科长郭万喜两位老师分别就审计、财务相关工作做了专题培训。本次培训由副院长郑艳阳主持,院长张建伟出席,各系部负责人、各系部秘书以及学院机关管理人员参加本次培训。

院长张建伟致欢迎辞,感谢审计处、财务处对学院工作的大力支持,强调通过本次培训,老师们要加强风险意识,严肃财务纪律,警惕关键环节可能出现的问题,提升学院行政管理工作的业务水平。

财务处郭万喜老师做《财务管理与风险防控工作介绍》的财务专题培训,系统讲解了财务处工作职能、财务管理工作要求和财务监督发现的问题与风险防控建议等方面内容。

审计处王旭东老师做《面对新形势新任务  增强风险意识 防范化解风险》的审计专题培训,主要从高校内部审计的含义和职能、审计处审计业务类型及相关制度依据、审计发现问题及案例、审计建议等方面做了重点培训。

通过本次培训,有助于提升文法学院在财务方面的业务水平,也提高了各位老师对财务、审计相关工作的风险防范意识,进一步提升了学院的老师的综合素质。