信息学院举办“普及消防知识,共建平安校园”宣传教育活动

作者:来源:工会发布日期:2023-11-07

为强化师生“预防为主、生命至上”的安全意识和责任意识,推动消防宣传月活动深入开展。113日,信息学院在东校区操场举办“普及消防知识,共建平安校园”为主题的宣传教育活动,拉开了学院2023年度消防宣传月活动的帷幕。学院冯赫书记、王希副院长以及200余名师生参加。

此次活动主要设置了消防知识扫码答题、安全标识快速识别、争分夺秒连接水带、准确选择灭火器材四个竞技项目,将消防安全的基本常识、应对火情的心理素质、火灾初期的处置方法等与趣味性的竞技活动有机结合,让师生在娱乐中学消防知识、练处置技能、强安全意识,达到了寓学于趣、寓教于乐的目的,师生关注消防、学习消防、参与消防的意识得到了强化。

竞技项目结束后,冯赫书记围绕如何开展好2023年消防宣传月活动作了动员讲话:一是要充分认清一年一度开展消防宣传月活动的目的意义,正确理解和把握今年的主题,以此次活动为开端,推动各项宣传教育有序展开;二是要牢固树立人人都是消防安全责任人意识,自觉关注消防安全、学习消防知识、参与消防宣传教育;三是要严格遵守消防安全规定,坚持预防为主,做到防微杜渐,筑牢安全防线,为推动平安校园建设贡献力量。

2023119日是第32个全国消防日,消防宣传月活动的主题是“预防为主,生命至上”。学院将按照学校通知要求,深入开展系列宣传教育活动,大力营造浓厚的消防宣传氛围;认真开展隐患排查整改,切实消除与化解各类安全风险,以和谐稳定的良好局面促进学院高质量发展。