化学学院举行“科研面对面”总结会暨咖啡沙龙活动

作者:来源:工会发布日期:2024-01-12

2024年1月5日,化学学院在校工会多功能厅举行了一场别开生面的“科研面对面”总结会。本次活动的目的是加强青年教师之间的交流与合作,提升科研水平。化学学院卫敏院长、舒心副院长、韩景宾副院长等领导出席了本次活动并发表讲话。

首先,卫敏院长发表了热情洋溢的讲话。她代表学院向青年教师们表示热烈欢迎,并对他们寄予厚望。卫院长强调了科研工作在学院发展中的重要性,鼓励青年教师们积极投身科研,发挥自己的专业特长和创新能力,为学院的发展贡献力量。她还分享了自己在科研工作中的经验和心得,为青年教师们提供了宝贵的指导和建议。舒心副院长重点强调了实验室安全以及学院保障工作的重要性。他提醒青年教师们要时刻关注实验室安全,遵守各项规章制度,确保实验操作的安全与规范。

随后,祁波做了“科研面对面”四年来的总结报告。他回顾了自2020年以来举办的63场面向本科生的科研讲座,总结了学院教师、优秀校友以及学生群体的报告内容。这些报告内容涵盖了化学领域的各个方面,为学院师生提供了丰富的学术资源和交流平台。通过“科研面对面”活动,学生们得以走近科研,了解学术前沿动态,激发科研兴趣和创新思维。同时,教师们也在交流中不断成长,拓宽学术视野,提高自身学术水平。

最后,学院领导为在“科研面对面”活动中表现突出的青年教师颁发了荣誉证书。这些荣誉证书不仅是对青年教师们过去努力和成就的认可,更是对他们未来发展的鼓励和支持。荣誉证书的颁发引起了现场热烈的掌声和欢呼声,大家纷纷向获得荣誉的教师表示祝贺和敬意。

这次活动的成功举办,不仅加强了青年教师之间的交流与合作,提升了大家的科研水平,也为学院的科研工作注入了新的活力和动力。相信在未来的科研工作中,化学学院的青年教师们一定能够发挥自己的优势,取得更加优异的成绩。