化学学院成功举办西山森林公园健走登山活动

作者:来源:工会发布日期:2024-03-29

为推动全院教职工群众性体育活动的开展,活跃教职工业余文化生活,促进交流、增进友谊,化学学院工会于2024年3月22日下午在西山国家森林公园举办健走登山活动,学院领导及教职工近90人参加。

此次活动分为健步走和登山比赛两种,登山比赛终点设在鬼笑石,健步走的老师可以在公园自由活动。大家在起点合影留下最美的笑容,化学学院副院长、分工会主席舒心发表讲话,他表示,此次活动是化学学院成立以来首次集体外出活动,希望各位老师注意安全,友谊第一,比赛第二,享受这次美好的活动。

“三、二、一,出发!”随着出发指令发布,参加登山比赛选手沿着蜿蜒曲折的环山步道,或你追我赶,或结伴而行,大家一路呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着山边的美景,享受着登山带来的激情活力,享受着运动的魅力,经过一个多小时的比赛,所有参赛选手都顺利完成了全部赛程。其余老师自由在公园游玩,正值天气晴朗,空气中弥漫着浓浓的自然气息,大家尽情呼吸清新空气,在步行中尽情欣赏公园美景,享受健康运动带来的身心愉悦,大家三五成群,欢声笑语响彻西山公园,成为一道亮丽的风景线。

登山比赛成绩

此次活动不仅放松了身心,锻炼了身体,增强了教职工的凝聚力与向心力,还体现了"快乐工作.健康生活"的理念,更激发了对祖国大好河山的热爱之情。相信在以后的工作中,教职工们会以更加饱满的热情坚守初心、砥砺前行,齐心协力为化学学院今后的发展贡献出更大力量。