2024年生命学院第一季度生日会顺利举行

作者:蔡英慧来源:生命科学与技术学院发布日期:2024-04-01

一句祝福、一份温情、一个简朴而有意义的生日会,体现的是院领导对广大教职工的关怀。2024329日,院工会组织举办了第一季度生日会,党委书记曹辉老师发表生日致辞,院长童贻刚老师、正处级组织委员贾梦秋老师送生日祝福。

院领导强调每一位老师的成长、发展和健康是学院重要的财富。感谢老师们百忙之中,抽出时间来参加生日会,在过去艰苦奋斗的日子里,各位老师肩负着为国家培养人才的重任,共同创造了生命学院的辉煌;希望老师们劳逸结合,再创佳绩;希望院工会多搭建平台,增加老师们交流和互动的机会,增进老师们的感情,把工会送温暖活动办的更好。

活动开场的合唱“生日祝福歌”点燃了全场的活越氛围,点蜡烛、许愿、在顺口溜声声祝福中切蛋糕:一切生日快乐! 二切有福同享!三切四季发财!四切六六大顺!五切健康平安!六切事事如意!七切好运连连!八切心想事成!九切富有四海!十切金玉满堂!寿星们分享生日喜悦,传递浓浓的情谊。

接着,老师们一边吃一边观看学生们送的惊喜祝福视频,他们用最真挚的话语表达了对老师们的感激和祝福。

最后游戏环节,划范围猜字谜,蔡英慧老师准备了“才华横溢、逸群之才、博学多才、出类拔萃、学富五车,冰雪聪明、才高八斗……”,准备夸赞老师们,结果在特定规则下,游戏过程喜剧效果拉满,变成了“耳聪目明”。

这次集体生日会,欢乐效果拉满,让大家在繁忙的工作中释放身心,感受工会大家庭的温暖,极大地提高了老师们工作幸福感和愉悦感,希望老师们都能这个温暖和谐的大家庭里快乐地工作,幸福地生活,将生命学院打造成科研水平一流、学术氛围浓厚、团结友爱的集体。

岁月辗转成歌,时间静流成花;

奔赴心中热爱,前路漫漫永灿灿。

期待下一个生日会。