生命学院举办“安全基础知识“竞赛

作者:蔡英慧来源:生命科学与技术学院发布日期:2024-01-18

生命学院于2024116日年终总结大会之际,组织了“安全基础知识“竞赛,由王副院长组织活动。他指出:2023年学院各项事业飞速发展,实验室安全作为学院事业发展的基础性工作,在危险源专项治理,安全检查与整改、安全教育与应急预案、信息化建设等方面开展了大量细致的工作。在各实验室共同努力下,学院的实验室全年运行总体平稳,对各实验室负责老师和同学的辛勤付出表示衷心的感谢。

我们本次竞赛的主要目的是不断提高各位老师安全防范意识,巩固2023年做的基础性工作,查缺补漏。本次竞赛题目涉及范围:一、新改的政策;二、基础常识(个人防护、药品分类),三、普及危化品管控政策;四、需完善的制度建设、突发应急预案和各种记录。我们把本年日常检查经常出现的问题以问卷形式集中呈现出来,得到老师们的重视。

本次活动圆满完成,共计六十余人次参加,王副院长强调,根据学校的指示,下一步我们要把信息化建设作为提升实验室安全管理水平的重要举措,持续推进实验室安全信息化建设,进一步提升实验室安全精细化管理能力,再一次感谢大家对安全工作的支持。