生命学院举办“幸福生院迎春赏花”健步走活动

作者:蔡英慧来源:生命科学与技术学院发布日期:2024-04-17

为了丰富学院教职工课余生活、增强教职工健身锻炼意识,生命学院分工会于412日组织开展“幸福生院迎春赏花”健步走活动,本次活动在东校区和昌平校区同时进行。活动当天,老师们积极地参与到健步走活动中,共有70多位老师参加活动。

在东校区,老师们结伴走向海棠花溪,分享生活中遇到的趣事,探讨工作上的心得与体会,欢声笑语随着春风飘洒了一路。

春风千里,吹开百花,大江南北暖意融融,既自外而内熏染着人们的心灵,又自内向外,由心而发,欢快的灵魂在满园春色里自由地徜徉,春天你慢点走,你孕育的诗情画意我们还没看够,引得老师们纷纷驻足留影。

元大都遗址公园的组雕、落花、流水、湿地、鸳鸯,构成了一幅幅唯美的画面。以史为魂,以水为线,诉说着历史的烟云,河畔上桃花吐露着新时代的欢欣,海棠花瓣随着流水相伴一程带来了一丝丝春之将逝的感伤,或在水面上嬉戏划水或在草丛中蹲坐或在小径上漫步的小鸳鸯们带来了生趣盎然。在迎来与送往之间,我们珍惜“天人共好”的暮春时光。

在昌平校区,老师们纷纷来到玉屏山下,登高欣赏校园春景。一路上,大家有说有笑,兴致高昂,为校园增添了一道美丽的风景。

通过本次健步走活动,老师们不仅欣赏到了春日风光、增进了彼此之间的交流,也营造了更加积极向上、健康活泼的工作氛围,增强了学院的凝聚力。