北京化工大学成功举办“育人杯”教职工网球赛

作者:来源:工会发布日期:2024-09-30

928日,校工会和校网球协会共同组织的“育人杯”教职工网球赛在北京化工大学朝阳校区新落成的网球场顺利举行。网球运动是北京化工大学的特色文体活动之一,在师生中有着广泛的活动基础。此次比赛旨在活跃校园文化氛围,强健教职员工体魄。活动得到了学校教师中网球爱好者的积极响应。工会专职副主席胡广杰老师亲临现场,为参赛的教职工们加油鼓劲。他强调,体育运动是健康生活必不可少的一部分,希望参赛教师能赛出风格,赛出水平,赛出友谊,同时也把体育锻炼融入生活的每一天,能够达到快乐生活,健康工作的目的。

本次赛事设置了男子教职工双打和男女混合双打两个项目,采用信任制计分方式,突出了公平竞争与友好交流的精神,旨在通过体育活动增进教职工之间的相互了解与合作。经过一天的激烈角逐,男子双打项目中,何校与李熠的组合凭借精湛球技斩获第一名,史少伟与廉国建组合紧随其后获得第二名,陈继鹏与王明杰组合则荣获第三名。在混双项目中,赵英与梁军的默契配合使他们摘得桂冠,张志远与吴朝晖组合获得第二名,滕建与李霞组合也表现出色,位列第三。

比赛过程中,各参赛队伍展现出的坚韧斗志和团结合作的精神,赢得了现场观众的连连喝彩和高度评价。

校工会表示,此次比赛不仅是一次体育竞技的展示,更是为北化教职工搭建了一个团结协作、拼搏进取的平台。通过参与网球比赛,教职工们不仅锻炼了身体,更加强了团队精神,增强了学校教职员工的凝聚力。校工会将继续致力于丰富校园文化活动,不断提升教职工的幸福感和归属感。我们期待更多教职工能够参与到这项充满乐趣与健康的运动中来,共同享受网球带来的快乐与激情。